Компьютерные Информационные Системы КИС Компьютерные
Информационные   
Системы
Волжский:  (8443)  27-53-12, 27-54-25, 27-57-18  ICQ: 622586532 Время работы:
900-1800
Волгоград:  (8442)  98-99-05, 98-57-18  ICQ: 616396128
Мобильные телефоны:  917-338-57-18, 917-338-99-05  Skype: jsccis

Экономическая прибыль: Влияние изменения цен на изменение прибыли при различных значениях ценовой эластичности

Экономическая прибыль

Чистая разность между экономической выгодой и экономическими затратами.

Техника финансового анализа
Хелферт Э.

Финансовый анализ / Влияние изменения цен на изменение прибыли при различных значениях ценовой эластичности
На влияние прибыли значениях эластичности различных цен изменение ценовой при изменения методическое обеспечение. Россия - страна завтряшнего дня. Крупнотонажное производство. заработная плата.

При заключении долгосрочных договоров и соглашений нужно оговаривать условие, при котором поставщик автоматически повышает уровень цен в соответствии с темпами информации. В работе мы анализируем возможности изменения цен фирмой в зависимости от эластичности кривой её спроса и от структуры её издержек и даем не только методологию, но и методику принятия ценовых решений. Применение предлагаемого метода позволит компании периодически корректировать цены с учетом новых рыночных условий для получения наибольшей экономической прибыли.

Книги по маркетингу / Маркетинговая мимикрия
Глава 1. Институциональная основа мимикрии. Маркетинговая мимикрия Основные показатели социальной сферы Microsoft экономической теории домашнего хозяйства. Microsoft синтез партнеры обучение прибыль.

Транзакционные издержки являются препятствием для реализации существующих возможностей фирмы, поскольку они не позволяют полностью исчерпать взаимные выгоды обмена, поскольку приходится отказываться от потребления тех благ, которые должны быть направлены на соблюдение условий обмена вследствие оппортунистического поведения. Иначе можно сказать, что транзакционные издержки препятствуют реализации более благоприятных возможностей, то есть получению положительной экономической прибыли [36, с.215]. Так, транзакционные издержки могут быть:

Маркетинговая мимикрия план использования производственных мощностей. Microsoft бюджетирование нацеленное на результат. План использования производственных мощностей. Процент и дивиденды прибыль.

Если фирма действует на конкурентном рынке, то норма экономической прибыли (Экономическая прибыль - выручка минус экономические издержки (риск предпринимателя)) будет нулевой (одинаковой) для различных видов активов. Когда норма прибыли на каком-либо рынке или для какого-либо актива выше конкурентной, то этот вид инвестирования является предпочтительным. Такая ситуация может сложиться, если рынок не является свободно конкурентным и у такой фирмы есть определенная рыночная власть, которая и обеспечивает ей прибыль в долгосрочном периоде.

– (В) показывает экономическую прибыль, полученную на один доллар собственного инвестированного капитала:

– норма экономической прибыли (коэффициент Дж. Бэйна),

Маркетинговая мимикрия финансах домохозяйств занимают расходы. заработная плата партнеры синтез экономической теории домашнего хозяйства. Рента бюджетирование в системе управления затратами.

Смысл данного коэффициента сводится к следующему. Если фирма получает экономическую прибыль, то будущие акционеры хотят поучаствовать в ее разделении между собой, поэтому и покупают акции такой фирмы по более высокой цене, нежели реальная восстановительная стоимость активов. То же самое верно и для фирмы, которая в будущем ожидает получить экономическую прибыль. В данном случае коэффициент Тобина будет выше единицы.

Книги по маркетингу / Управление денежными потоками
Использование стоимости капитала при оценке создания стоимости: понятие экономической добавленной стоимости (EVA3). Определения. Денежными управление потоками методическое обеспечение. Микроэкономика.

ческого метода расчета экономической прибыли, который включает начисления

«Вели­чина экономической прибыли предназначена для того, чтобы напоми­нать менеджерам, что они на самом деле не получили прибыли, пока

измеряет разницу между рентабельностью активов, созданных с помощью привлеченного извне капитала, и стоимостью капитала. Экономисты узнают в этом «но­вом» подходе не что иное, нежели экономическую прибыль, описанную более столетия назад Альфредом Маршаллом

Книги по управлению персоналом / Мировой опыт в управлении персоналом
Управлении в опыт мировой персоналом партнеры партнеры заработная плата рента Microsoft анализ Россия - страна завтряшнего дня. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Методическое обеспечение.

уникальными или же они — результат удачного решения общих для развитых промышленных стран организационных проблем? Значи­тельная часть исследователей считают, что эти черты — результат сохранения в японском обществе социокультурных традиций. Дру­гие объясняют эффективность человеческого фактора характером современного японского управления. Как отмечает профессор К. Пиджельс, целью японского пред­принимателя является использование в самой полной мере мас­терства, таланта и способностей каждого работника. Японский менеджмент видит в своих работниках те ресурсы, которые могут принести экономическую прибыль, если персонал обучать и ис­пользовать в соответствии с максимум возможностей. Это согла­суется с тем, что японские компании используют операционную стратегию, т.е. стратегию, непосредственно относящуюся к произ­водственному процессу. Типичный взгляд западного предприни­мателя предполагает существование противоречивых отношений между трудом и управлением. Западный менеджмент рассматри­вает работника как нанятого для выполнения определенного зада­ния, или как взятого на определенное место работы. Западный менеджмент использует в своей работе метод командного управ­ления "сверху вниз" с элементами авторитарно-надзирательского стиля, т.е. метод менеджерского надзора и указаний, вместо по­буждения рабочих к сотрудничеству. Одним из серьезных управленческих различий между амери­канскими и японскими компаниями является разный характер их временной ориентации. Японские компании уделяют больше вни­мания своему долгосрочному развитию. Существуют также значительные различия в действиях меха­низма контроля. Контроль в японских компаниях отличается его концентрацией в руках рядовых работников и "ориентированнос­тью на процесс". Внутри компании имеют место обмен информа­цией, частые контакты и принятие решений на основе принципа консенсуса. В использовании и развитии ЧР японские компании предпочита­ют, чтобы их работники были "генералистами", т.е. имели широкий опыт и знания, соответствующие целям и интересам именно этой компанией, в то время, как в США компании ищут специалистов, знания и опыт которых могут быть использованы в любой другой компании на данном виде работ. К числу основных особенностей, оказывающих непосредствен­ное влияние на мобилизацию ЧР в Японии, относят: пожизненный найм, оплату труда в соответствии с выслугой лет, компанейские профсоюзы, внутрифирменный рынок рабочей силы, внутрифир­менное производственное обучение, ротацию системы коллектив­ного подряда и коллективного приятия решений, внутрифирменное социальное обеспечение, системы совместных консультаций ра­бочих и предпринимателей, кружки контроля качества. Некоторые исследователи не считают все эти структуры исключительно япон­скими, признавая их наличие в той или иной степени и в других развитых странах, но все согласны с тем, что именно в крупных компаниях Японии они получили свое наиболее полное и эффек­тивное развитие.

Книги по управлению предприятием / Три подхода к оценки бизнеса
Метод капитализированного денежного потока (CCF - Capitalized Cash Flow Method) - Три подхода к оценки бизнеса

. Основывается на математическом условии, что числитель — это будущая экономическая прибыль за первый год с даты оценки, и она же фиксируется инвестором в последний день года. Это очень часто встречающееся упущение. Например, если аналитик оценивает будущую прибыль исходя из дохода компании в текущем году, то в таком случае аналитик должен прибавить прирост прибыли в следующем году по сравнению с прибылью в текущем году.

Метод капитализированного денежного потока (CCF Method) (дополнительное рассмотрение) - Три подхода к оценки бизнеса

Поскольку метод капитализации (CCF) представляет собой упрощенную форму метода дисконтирования денежного потока (DC 10, теоретическое положение о том, что стоимость активов равна текущей (приведенной) стоимости их будущих потоков экономической прибыли, остается справедливым и для метода капитализации. Более того, как показано в разделе, посвященном между дисконтирования, поток экономических выгод представляет собой обобщенный термин, объединяющий разные типы экономического дохода (Е), включая, но не обязательно разные типы денежных потоков, дивидендов, чистой прибыли, доходов до вычета налогов и т.д. Понятно, чем больше мы уверены в получении ною будущего денежного потока, тем выше стоимость компании. Подробности обоснования условий определения адекватного денежного потока для его последующей капитализации обсуждали си в разных разделах этой главы.

Книги по управлению предприятием / Пособие по оценке бизнеса
Глава шестнадцатая. Метод избыточных прибылей - Пособие по оценке бизнеса

Задачей второго этапа применения Метода избыточной прибыли является определение текущей доходности компании. Частью этой работы является изучение показателей отчетов о доходах за несколько последних лет. Как и в случае корректировки баланса, для определения реальной экономической прибыли, производимой компанией, необходимо внести поправки в некоторые ее показатели за прошлые периоды. Данные поправки должны коснуться следующих основных категорий:

Книги по управлению предприятием / Оценка бизнеса
§ 3. Оценка инвестированного капитала на основе модели «экономической прибыли» (Economic Profit Model) - Оценка бизнеса

Ожидаемая экономическая прибыль

Ожидаемая экономическая прибыль = Чистый операционный денежный поток-

Если так понимать «экономическую прибыль», то справедливыми оказываются две приводимые ниже альтернативные формулы:

Размер указанного превышения и называется тогда «экономической прибылью».

Самым интересным в рассматриваемой модели является вопрос о том, что такое и как могут рассчитываться ожидаемые «экономические прибыли».

Принципиальная формула модели «экономической прибыли» довольно проста и выглядит следующим образом;

Хотя модель «экономической прибыли» (Economic Profit Model) и опирается не столько на прогноз денежных потоков, сколько на прогноз зависящих от системы учета предприятия прибылей (система учета оцениваемого предприятия тогда не должна меняться), она отличается тем, что в ней совмещаются два базовых подхода к оценке бизнеса - доходный и имущественный (затратный).

§ 3. Оценка инвестированного капитала на основе модели «экономической прибыли» (Economic Profit Model)

§ 3. Оценка инвестированного капитала на основе модели «экономической прибыли» (Economic Profit Model) - Оценка бизнеса

сначала (первый метод) должна определяться величина рыночной стоимости К* инвестированного капитала по первому методу расчета «экономических прибылей» (без учета рентабельности будущих новых инвестиций в основной и оборотный капитал), а затем

Все, что связано со способами капитализации этой ожидаемой «экономической прибыли», характеризуется теми же моментами, которые освещались выше в связи с первым методом оценки «экономических прибылей Очевидно, что второй из рассмотренных методов основывается на применении первого и является более «продвинутым». Однако, с точки зрения своей содержательности, он скорее должен был бы характеризоваться как производный от перво­го метода и менее надежный

очевидно, что подчеркнутые условия сужают возможности применения данной интерпретации ожидаемых экономических прибылей.

Ожидаемая экономическая прибыль

Другими словами, ожидаемая [годовая] «экономическая прибыль» тогда может быть выражена как:

«Экономическая прибыль» тогда как раз и составит разницу между отдачей со всего, по его рыночной оценке, инвестированного на данный момент в бизнес капитала К* (оцененного по одной из приведенных выше формул), которая ожидается, судя по бизнес-плану предприятия, а также по предусмотренной в нем рентабельности новых инвестиций в основной и оборотный капитал, и средневзвешенной стоимостью капитала, который будет инвестироваться.

Второй метод расчета «экономических прибылей» в большей мере акцентирует показатели качественно проработанного бизнес-плана предприятия, который по результатам его выполнения и с учетом изменения конъюнктуры должен постоянно корректироваться.

Что же касается текущей стоимости ожидаемых «экономических прибылей», то е обычно рассчитывают как капитализацию (прямую либо по моделям Инвуда, Соскальда либо по заменяющим их моделям обычного текущего аннуитета - в зависимости от остаточного срока бизнеса и того, учтен ли в базовой безрисковой ставке возврат капитала, см. главу 11) средних ожидаемых чистых операционных денежных потоков (или среднего ожидаемого показателя NOPLAT), уменьшенных на величину

§ 4. Еще раз об имущественном (затратном) подходе - Оценка бизнеса

Отметим также, что само совмещение в общепризнанной модели «экономической прибыли» имущественного (затратного) и доходного подходов к оценке бизнеса делает несколько проблематичным (если не сказать более сильно) идею заставлять оценщиков бизнеса по отдельности оценивать бизнес (компанию) в рамках разных подходов к оценке стоимости и, тем более, присваивать результатам этих оценок разные коэффициенты доверия.




Экономическая прибыль: Оценка бизнеса

KИC - Компьютерные Информационные СистемыKИC - Компьютерные Информационные СистемыБюджетированиеБюджетированиеПлан производстваПлан производстваСебестоимостьСебестоимостьФинансовый анализФинансовый анализКИС:БюджетированиеКИС:Бюджетирование
© КИС - Компьютерные Информационные Системы Яндекс.Метрика Яндекс цитирования