Компьютерные Информационные Системы КИС Компьютерные
Информационные   
Системы
Волжский:  (8443)  27-53-12, 27-54-25, 27-57-18  ICQ: 622586532 Время работы:
900-1800
Волгоград:  (8442)  98-99-05, 98-57-18  ICQ: 616396128
Мобильные телефоны:  917-338-57-18, 917-338-99-05  Skype: jsccis

Ввод прогнозной информации в документы - Инструкция «Быстрый старт»

7. Ввод прогнозной информации в документы

Ввод и редактирование прогнозной информации осуществляется в разделе Поручения пункт Документы.

Для формования прогнозных данных необходимо заполнить выданные поручения и принять данные для следующих документов:

·         Контракты с покупателями. Документ предназначен для отражения запланированного спроса и взаимоотношений с покупателями. Структура документа позволяет обеспечить необходимую детализацию данных по договорам (заявкам) с потенциальными покупателями, установить планируемые сроки и объемы реализуемой продукции, определить условия оплаты и цены по номенклатурным позициям.

Необходимо добавить в поручение Контракты с покупателями предполагаемый спрос продукции ОАО «Хлебозавод» как представлено на рисунках.

Для того чтобы открыть документ и внести бизнес - прогнозы, необходимо выполнить следующие действия:

1.     С помощью курсора выделить поручение Контракты с покупателями и двойным щелчком левой кнопки мыши открыть для редактирования соответствующий документ.

2.     В открывшемся окне документа Контракты с покупателями выбрать команду Новый элемент на панели инструментов или пункт Добавить - Новый элемент из контекстного меню.

3.     Заполнить реквизиты в карточках редактирования:

Первая карточка контракта по контрагенту Магазин Хлебный, реализация которому планируется ежеквартально 9000 штук рогаликов с маком. В первом полугодии договорная цена установлена 16 рублей, а во втором 18 рублей. Ставка НДС 18%.

Примечание: Для удобства ввода дат по периодов необходимо на панели инструментов выбрать ПредпросмотрТабличные реквизиты → Периоды – вертикально (горизонтально)

Также для копирования информации из одной ячейки в другую используйте Alt+Up/Down/Left/Right

4.     Для сохранения данных нажать кнопку

Примечание: Для добавления последующих элементов возможно использовать пункт Добавить – Ввод на основании из контекстного меню.

Вторая карточка контракта - JSC Bread, спрос которого планируется в первом, втором и третьем квартале по 5000 штук круассанов и в четвертом квартале 8000 штук по цене 0,5 EUR. Ставка НДС 0%.

Третья карточка – перепродажа муки для контрагента Магазин хлебный. В первом квартале контрагенту продается - 500 кг муки по цене 18 руб., во втором - 200 кг по цене 18 руб., в третьем – 200 кг по цене 22 руб., в четвертом – 500 кг  по цене 22 руб. за кг.

Примечание: выбор данных, которые являются субконто, осуществляется нажатием на кнопку , далее в окне открывшегося справочника выбрать необходимый элемент и подтвердить двойным щелчком левой кнопки мыши. Если элемент не найден, необходимо проверить установленные фильтры в справочнике.

Для отображения элементов справочника необходимо снять отметки по всем полям фильтра и нажать Обновить

Внимание! После внесения всех данных по выбранному поручению, выполняется процедура принятия – пункт Принять изменения на панели инструментов.

·         Базовые цены и индексы изменения. Документ предназначен для формирования перечня цен, действующих на начало планового периода, по номенклатурным позициям, а также предполагаемых индексов их изменения.

Необходимо добавить в поручение цены на основное сырье ОАО «Хлебозавод» как представлено на рисунке.

В данном примере планируются следующие цены на сырье и материалы: дрожжи по 10 руб., мармелад по 80 руб., мак по 1 руб., вода питьевая по 5 руб., сахар по 20 руб.

Цены по кварталам изменяются в зависимости от инфляции рубля (значение индекса инфляции указывается в БП Курсы валют и инфляция), поэтому поля с наименованием периодов не заполняются.

·         Курсы валют и инфляции. Документ предназначен для планирования изменения курсов валют и инфляции. Это необходимо для пересчета валютных платежей в рублевый эквивалент, расчет предполагаемой курсовой разницы, а также расчета цен для номенклатурных позиций, по которым установлен Инфляционный параметр изменения цены.

Необходимо добавить в поручение прогноз макроэкономических показателей, как представлено на рисунке.

Предположим последующее ежеквартальное увеличение  стоимости рубля на 0,1, при котором в четвертом квартале инфляция рубля составит 1,3.


Евро - курс в первом квартале прогнозируется 35 руб. и последующее увеличение ежеквартально. Курс в декабре составит 36 руб.

 

·         Заработная плата. Документ предназначен для планирования затрат на оплату труда руководителей, специалистов и служащих предприятия.

Необходимо добавить в поручение расходы на оплату труда ОАО «Хлебозавод» как представлено на рисунках.

Расходы на оплату труда общезаводского персонала (тип затрат Общезаводские) планируются равными в первом и втором квартале по 25 тыс. руб., в третьем составляют 30 тыс. руб., а в четвертом - 40 тыс. руб.

Примечание: Для добавления новых строчек в документе возможно использовать пункт Копировать строки из контекстного меню, при этом копируемая строка должна быть выделена

Примечание: Для добавления последующих элементов возможно использовать пункт Добавить – Ввод на основании из контекстного меню.

Затраты на заработную плату инженерно-технических сотрудников в Хлебобулочном цехе  (тип затрат Общецеховые) в первом и втором квартале планируются по 20 тыс.руб., в третьем затраты на оплату труда составят – 22 тыс. руб., в четвертом -28 тыс. руб.

·         Прочие затраты на производство. Документ предназначен для планирования общепроизводственных и общехозяйственных затрат.

Необходимо добавить в поручение расходы на производство ОАО «Хлебозавод» как представлено на рисунках.

Расходы общепроизводственные Хлебобулочного цеха включают:

·         затраты на содержание оборудования в первом и во втором квартале планируются по 20 тыс.руб., в третьем и четвертом квартале по 30тыс.руб.;

·         затраты на содержание здания планируются во втором квартале 20 тыс. руб., в третьем квартале -15 тыс.руб. и в четвертом – 10 тыс.руб.;

·         расходы на охрану труда в первом и во втором – 10 тыс.руб., в третьем и четвертом по 25 тыс.руб. (НДС 18%)

Планируются следующие общехозяйственные расходы по МВЗ Хлебозавод:

·         в первом квартале затраты на охрану труда – 20 тыс.руб.;

·         расходы на содержание зданий в первом и во втором квартале по 10 тыс.руб.;

·         прочие хозяйственные затраты в первом квартале – 15 тыс.руб., во втором, третьем и четвертом – по 25 тыс.руб. (НДС 18%)

·         График финансирования. График финансирования платежей является основой планирования бюджета движения денежных средств. Составление графика финансирования позволяет балансировать потребность в денежных средствах с прогнозными поступлениями, оптимизировать финансовые потоки, регулировать кассовые разрывы.

Необходимо добавить в поручение отсрочки платежа как представлено на рисунке.

Отсрочка платежа за сахар и дрожжи 10 дней, за мармелад, воду и мак оплата осуществляется без отсрочки (правило 0). Ставка НДС для сырья составляет 18%.

Если в правилах оплаты нет Правила 10, необходимо его добавить в справочник Правила оплаты.

Примечание: выбор данных, которые являются субконто, осуществляется нажатием на кнопку , далее в окне открывшегося справочника выбрать необходимый элемент и подтвердить двойным щелчком левой кнопки мыши. Если элемент не найден, необходимо проверить установленные фильтры в справочнике.

Для отображения элементов справочника снять галочки по всем полям фильтра и нажать Обновить

·         Запасы продукции. Документ предназначен для определения величины предполагаемых запасов на начало планового периода и установления норматива запасов по интервалам планирования для обеспечения бесперебойной работы предприятия.

Необходимо добавить в поручение складские запасы как представлено на рисунках.

На начало года планируется остаток 500 штук рогаликов с маком по учетной цене 12 руб. за штуку.

На складе сырья - 50 кг сахара по 15 руб. Страховые запасы на следующие месяцы не предусматриваются.

·         Остатки баланса. Для остатков, по которым данные не вводятся в соответствующих документах (Дебиторская задолженность на начало периода, Кредиторская задолженность на начало, Амортизация, Складские запасы и др.) предназначен документ Остатки баланса

Необходимо добавить в поручение по статье Уставный капитал стоимость на начало периодов как представлено на рисунке.

·         Контракты с поставщиками. Документ предназначен для планирования расчетов предприятия с поставщиками, подрядчиками и прочими кредиторами, и описания условий поставки и оплаты товаров.

Необходимо добавить карточку для контрагента Труженик на закупу основного сырья - муки, которое используется для производства и перепродажи  как представлено на рисунке.

ВНИМАНИЕ! Все данные, внесенные в поручения, перед запуском расчета бюджета должны быть обязательно приняты.


12345678910 
7  |Формирование нормативно-справочной информации - Инструкция «Быстрый старт» 9  |Расчет бюджета - Инструкция «Быстрый старт»
© КИС - Компьютерные Информационные Системы Яндекс.Метрика Яндекс цитирования