Компьютерные Информационные Системы КИС Компьютерные
Информационные   
Системы
Волжский:  (8443)  27-53-12, 27-54-25, 27-57-18  ICQ: 622586532 Время работы:
900-1800
Волгоград:  (8442)  98-99-05, 98-57-18  ICQ: 616396128
Мобильные телефоны:  917-338-57-18, 917-338-99-05  Skype: jsccis

BSC: Готовимся к продаже: повышение стоимости компании

BSC

 

Сбалансированная система показателей (ССП), в английском варианте — Balanced Scorecard (BSC). ССП — это концепция переноса и декомпозиции стратегических целей для планирования операционной деятельности и контроль их достижения. По сути ССП - это механизм взаимосвязи стратегических замыслов и решений с ежедневными задачами, способ направить деятельность всей компании (или группы) на их достижение. На уровне бизнес-процессов контроль стратегической деятельности осуществляется через так называемые ключевые показатели эффективности (КПЭ), в английском варианте — Key Performance Indicator (KPI). KPI являются, по сути, измерителями достижимости целей, а также характеристиками эффективности бизнес-процессов и работы каждого отдельного сотрудника. В этом контексте, ССП является инструментом не только стратегического, но и оперативного управления.

Преимущество ССП состоит в том, что организация, внедрившая эту систему, получает в результате «систему координат» действий в соответствии со стратегией на любых уровнях управления и связывают различные функциональные области, как, например, управление персоналом, финансы, ИТ и т.п. Неверно рассматривать ССП односторонне, с позиции какой-либо функциональной области. Такие попытки делают крайне затруднительным успех применения и дискредитируют концепцию.

Система сбалансированных показателей это :

Новая система управления компанией.

Механизм реализации стратегии и ее корректировки.

Инструмент перевода стратегии в плоскость конкретных целей, показателей и задач.

Надежный инструмент контроля показателей будущего.

Система мотивации персонала.

Система обратной связи, обучения и постоянного развития.

 

КИС:Бюджетирование.Глоссарий.
Кулакова О.Г., к.э.н.

Книги по управлению предприятием / Готовимся к продаже: повышение стоимости компании
Стоимости к компании продаже: повышение готовимся Россия - страна завтряшнего дня. Бюджет движения денежных средств прибыль микроэкономика автоматизация. Постановка бюджетного процесса заработная.

За основу финансовых показателей целесообразно принять модель расчета экономической добавленной стоимости (EVAÒ – Economic Value Added, зарегистрированная торговая марка). Данный показатель продемонстрирует покупателю или акционеру, достаточно ли зарабатывает компания по сравнению с альтернативными проектами.  Для учета нематериальных активов и консолидации финансовых и нефинансовых показателей удобно использовать систему сбалансированных показателей (BSC Balanced Scorecard). Необходимо учитывать, что в нашем случае мы частично используем всю мощь системы сбалансированных показателей. Многие полезные и важные элементы BSC («самообучающаяся организация», мотивация персонала) не отражены в данной статье и могут быть развиты в рамках предлагаемой модели самостоятельно.

Компании готовимся продаже: к стоимости повышение синтез Microsoft экономической теории домашнего хозяйства. Партнеры семинар Microsoft методическое обеспечение. Финансовый анализ на базе Excel.

В печати рассматривается целесообразность и возможность объединения двух подходов EVAÒ и BSC в единую систему. Необходимо отметить,  что BSC - это система управления стратегией предприятия, а EVAÒ - это показатель повышения добавленной стоимости компании. Как показатель, EVAÒ  органично интегрируется в систему сбалансированных показателей, но как система управления на основе показателя EVAÒ (разработанная и предлагаемая компанией Stern Stewart  & Co) интегрируются с BSC с определенными допущениями. В чистом виде система сбалансированных показателей предполагает обсуждение и, самое главное, понимание и принятие стратегии развития предприятия каждым работником, без этого эффективность внедрения BSC ставится под сомнение. При объединении предлагаемых систем миссия организации изначально определена и  поставлена собственником компании, вследствие чего разработка стратегии BSC  теряет гибкость, но в то же время она определяет конкретный и понятный путь развития, в рамках которого персоналом должны быть обсуждены и приняты мероприятия по достижению цели. Именно здесь имеется риск эффективности внедрения рассматриваемой модели. Данный риск значительно ниже в компаниях с высоким уровнем организации управления персоналом и доверия высшему менеджменту компании.

В рассматриваемой модели объединение двух основных составляющих управления стоимостью компании: управление финансовыми показателями через показатель EVA  и управление нематериальными активами в системе сбалансированных показателей - является оптимальным. Хотя, как указывалось выше, мы будем использовать в нашей модели только некоторые элементы BSC.

BSC позволяет выявить наиболее важные факторы в рамках критических аспектов деятельности. Руководитель получает удобную картину развития предприятия, исполнитель - возможность планирования своей работы через детализацию целей до уровня конкретных мероприятий. BSC позволяет выявить ответственных за достижение целей компании и используется как инструмент управленческого контроля.

BSC имеет на верхнем уровне миссию, стратегию развития компании и на нижнем уровне конкретный вклад каждого работника в достижении данной миссии. Система сбалансированных показателей может быть использована и как инструмент, в рамках которого разрабатывается стратегия, и как инструмент, в рамках которого производится мотивация сотрудников или руководителей подразделений.

KИC - Компьютерные Информационные СистемыKИC - Компьютерные Информационные СистемыБюджетированиеБюджетированиеПлан производстваПлан производстваСебестоимостьСебестоимостьФинансовый анализФинансовый анализКИС:БюджетированиеКИС:Бюджетирование
© КИС - Компьютерные Информационные Системы Яндекс.Метрика Яндекс цитирования