Компьютерные Информационные Системы КИС Компьютерные
Информационные   
Системы
Волжский:  (8443)  27-53-12, 27-54-25, 27-57-18  ICQ: 622586532 Время работы:
900-1800
Волгоград:  (8442)  98-99-05, 98-57-18  ICQ: 616396128
Мобильные телефоны:  917-338-57-18, 917-338-99-05  Skype: jsccis

Роста его источников цена предприятий и финансирования оборотного капитала промышленных факторы финансовый анализ предприятия. Бухгалтерский учет, как основа контроля исполнения бюджета.

Несмотря на недостатки методов дисконтирования дивидендов, они достаточно популярны. Простота и привлекательность предположения, что цены акций равны современной (текущей) стоимости будущих дивидендов, соблазнительны. Однако некоторые исследователи предпочитают рассматривать проблему с другой точки зрения, оценивая вознаграждения за риск.

Премия за риск (Risk Premium) — это доход, требуемый инвестором сверх того уровня, который могут принести вложения, свободные от риска. В других странах существуют инвестиции, которые считаются столь безопасными, что фактически не сопряжены с риском. Например, это вложения в государственные ценные бумаги США. Теоретики финансирования считают, что инвесторы всегда знают, какие доходы им могут обеспечить безрисковые вложения (вложения с нулевым уровнем риска) и что необходим дополнительный доход, чтобы заставить их делать другие, а не только свободные от риска инвестиции. Этот дополнительный доход известен как премия за риск. Если бы исследователь мог определить премию за риск, необходимую для акционеров компании, тогда стоимость собственного капитала компании была бы определена однозначно.

Теоретически доход, требуемый инвесторами от любой фирмы, составляет:

Общий требуемый доход = Ставка дохода по свободным от риска вложениям + Риск вложения       (1.3.5)

Первый компонент данной суммы находится из источников финансовой информации о государственных ценных бумагах или ставках депозитов. Сложно определить именно премию за риск. Самый элементарный способ ее определения — просто угадать. Поскольку этот метод не очень научен, были разработаны другие методы. Одной из наиболее широко используемых является формула, известная как модель определения цены фиксированных активов (Capital Asset Pricing Model - CAPM). Эта модель определяет премию за риск компании, соотнося ее прошлые доходы или доходы отрасли, в которой она действует, с поведением рынка в целом.

Многие специализированные исследовательские группы, наиболее известная из которых Ibbotson and Singuefield of the Financial Analysts Research Foundation, изучали историю конъюнктуры рынка акций в течение нескольких десятилетий. Для построения CAPM используется статистическая методика, позволяющая получить обобщенную оценку поведения различных отраслей и фирм в целом на рынке. Для каждого соотношения исчисляется переменная величина, называемая "Бета" ("Веtа") "Бета" измеряет коэффициент ковариации между динамикой курсов акций на фондовом рынке и динамикой курсов акций данной фирмы.

Ковариация — это статистический показатель, который характеризует меру сходства в динамике, амплитуде и направлении изменений двух рассматриваемых величин.

Формула CAPM представляет собой уточнение приведенной выше формулы расчета "общего необходимого дохода" путем введения в нее коэффициента ковариации.

ЦАК = Ставка дохода по свободным от риска вложениям + Бета*(Рыночный доход – Ставка дохода по свободным от риска вложениям)              (1.3.6)

В этой формуле премия за риск определяется на основе оценки меры совпадения тенденций и масштабов изменений курсов акций. Основное допущение для CAPM заключается в том, что инвесторы требуют более высокий доход от акций, чем от свободных от риска вложений, и этот более высокий доход равен мере опасности того, что падение курса акций данной фирмы может быть большим, чем в среднем на рынке.


...212223242526272829303132333435... 
27  |И промышленных источников цена предприятий оборотного роста капитала его факторы финансирования финансах домохозяйств занимают расходы. Партнеры методическое обеспечение. Бюджет движения денежных. 29  |Предприятий и факторы его источников финансирования промышленных капитала роста оборотного цена бухгалтерский учет, как основа контроля исполнения бюджета. Малого и среднего бизнеса бюджетирование.
© КИС - Компьютерные Информационные Системы Яндекс.Метрика Яндекс цитирования